?

学习上好姐妹,冲刺路上好队友--华洋女高“五朵金花”携手上大学
发布时间:2018-08-03 15:17:27 点击浏览:次

在风景秀美、书香四溢的华洋国际学校女子高中,一提到“五朵金花”,无人不知,无人不晓,她们就是王听、孙晨雨、周思家、武文卓、聂呈祥同学。她们不仅漂亮、有气质,而且个个都是学霸,学习生活中处处做表率,传递正能量。她们是华洋的“巾帼英雄”,是女高的精神长相。今年,她们作为华洋国际学校首届高三毕业生参加了2018高考,全部以超过一本线的优异成绩被省内外重点大学录取。


20128月,五朵小花以优秀的成绩考入华洋国际学校初中宏志班。通过三年的学习生活,她们逐渐爱上了华洋的拼搏文化、家文化和大爱文化,初中毕业择校之际,她们毅然选择继续就读新成立的华洋女高。六年来,在华洋学校立德树人、文化立校、质量立本、特色强校的育人环境中,她们勤奋学习,快速成长,全面发展,每年都获得了18000元的全额奖学金。




学习上,她们互不服输、相互较劲、相互鼓励、你追我赶,每次考试“五朵金花”都独占鳌头。她们不仅爱学习、会学习,而且乐于把个人的经验体会与同学们交流分享,“大家好,才是真的好”是她们的“口头禅”。在她们的积极影响和带动下,华洋女高学风浓、比学赶帮超现象蔚然成风,在洛阳市组织的高一、高二期末质检考试及高三“一、二练”考试中,“五朵金花”笑傲群雄,华洋国际学校文理科平均分总分排名均位居全市前10名。




2018年高考落下帷幕,“五朵金花”成绩喜人,个个远超越河南省一本录取线。7月底喜讯传来,王听、周思家、孙晨雨、武文卓、聂呈祥同学分别被河南科技大学、沈阳药科大学、重庆工商大学、河南财经政法大学、中原工学院等重点大学录取。



谈到自己成功的经验时,“五朵金花”不约而同地说:“是华洋先进的办学理念,严谨求真的教风,浓厚朴实的学风和严格的管理成就了我们。感谢校长裴妈妈的关心,感谢老师的默默付出,感谢同学们的结伴鼓励,培养了我们知性优雅的精神气质,锤炼了坚韧果敢的意志品质,让我们坚持到终点,超越了自我,实现了人生梦想”